Politique de confidentialité

Données personnelles collectées

Deux types de données à caractère personnel sont collectées sur le site www.florian-breton.fr :

  • données saisies et envoyées via le formulaire de contact
  • données saisies et envoyées via le formulaire de brief.

Responsable de traitement des données personnelles

Le responsable du traitement de données effectué sur le site www.florian-breton.fr est Florian Breton. Pour en savoir plus, voir les mentions légales.


Finalité de la collecte des données personnelles

La collecte des données personnelles à travers le formulaire de contact a pour but de :

  • répondre aux différentes questions ou demandes des visiteurs du site internet
  • recevoir et traiter vos demandes relatives à vos droits au titre du RGPD et de la loi Informatique et Libertés.

 

La collecte des données personnelles à travers le formulaire de brief a pour but de :

  • proposer un devis détaillé et précis en fonction de la demande de l’utilisateur
  • assurer un suivi téléphonique ou par email afin de bien cibler et comprendre le besoin si nécessaire.

Lorsqu’un utilisateur remplit le formulaire de brief, Florian Breton ainsi que l’utilisateur recevront une version du brief rempli en PDF.


Durée de conservation des données personnelles

Les données collectées via les formulaires sont conservées pendant une durée de trois ans à compter de l’envoi du formulaire.


Confidentialité des données personnelles

Les données personnelles vous concernant et collectées par le site www.florian-breton.fr sont uniquement destinées à Florian Breton et seront uniquement exploitées dans le cadre de la demande explicitée via le formulaire.

En aucun cas, les données personnelles saisies et envoyées sur les formulaires ne seront transmises, louées ou commercialisées à des tiers, les données resteront confidentielles.


Droit d’accès, de rectification ou de suppression des données personnelles

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, et le Règlement Européen Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), vous disposez des droits d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant que vous pouvez exercer en utilisant le formulaire de contact.


Cookies

Florian Breton est particulièrement attentive à vous délivrer le meilleur service possible et nous souhaitons préserver la confiance que vous me témoignez.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un fichier qui se télécharge sur votre ordinateur lorsque vous visitez certains sites Web. Les cookies permettent, entre autres, à un site Web de conserver et de récupérer les paramètres de navigation d’un utilisateur ou de son équipement puis, selon les informations qu’ils contiennent et la façon dont il utilise son ordinateur, ils peuvent servir à identifier l’utilisateur.

Quel type de cookies utilisons nous et à quelles fins ?

Les cookies que le site utilise sont classés en différentes catégories.

Cookies essentiels ou techniques

Ils sont strictement nécessaires au bon fonctionnement du Site Internet et ne peuvent pas être désactivés. Ils permettent de retenir le choix des Utilisateurs de se déplacer et d’utiliser les fonctionnalités de base (par exemple la connexion à l’espace client). Ces cookies ne stockent que des données anonymisées. Ces cookies sont indispensables pour l’utilisation du Site internet et ne peuvent être désactivés.

Nom du cookie
Finalité
Catégories de données collectées
Durée de vie

Nom du cookie

PHPSESSID

Finalité

Pour identifier votre session sur le site

Catégories de données collectées

HTTP Cookie

Durée de vie

Session

Nom du cookie

wp-settings

Finalité

Cookie permettant d’afficher le site selon vos paramètres

Catégories de données collectées

HTTP Cookie

Durée de vie

Session

Nom du cookie

wp-settings-time

Finalité

Cookie permettant d’afficher le site selon vos paramètres

Catégories de données collectées

HTTP Cookie

Durée de vie

Session

Nom du cookie

wordpress_test_cookie

Finalité

Cookie de test

Catégories de données collectées

HTTP Cookie

Durée de vie

Session

Nom du cookie

wordpress_logged_in

Finalité

Cookie pour utilisateur identifié

Cookie pour utilisateur identifié

HTTP Cookie

Durée de vie

Session

Cookies des réseaux sociaux

Des cookies peuvent également être enregistrés via le site sur le terminal de l’utilisateur par les réseaux sociaux lorsqu’il utilise des boutons réseaux (« Facebook », « Pinterest », « Instagram », « Google + » etc.). Pour plus d’informations relatives à ces cookies et à vos Données, nous vous invitons à vous reporter à leur politique de confidentialité accessible sur leurs sites Internet respectifs.

Nom du cookie
Finalité
Catégories de données collectées
Durée de vie

Nom du cookie

Facebook Pixel :

Datr,

Wd,

C_user,

Xs,

Spin,

Sb

Finalité

Datr : Ce cookie est utilisé pour prévenir la fraude.

Wd : Ce cookie stocke les dimensions de la fenêtre du navigateur et est utilisé par Facebook pour optimiser le rendu de la page.

C_user : Ce cookie stocke l’identifiant de l’utilisateur actuellement connecté.

Xs : Ce cookie est utilisé pour la connexion au réseau social sans devoir à se reconnecter.

Spin : Ce cookie est utilisé à des fins publicitaires.

Sb : Ce cookie est utilisé pour identifier le navigateur de l’internaute

Catégories de données collectées

Données de terminal (identifiant unique de l’appareil, résolution d’affichage, système d’exploitation, adresse IP, navigateur internet, type de terminal …)

Données de session, de navigation et de connexion (ces données sont temporaires et supprimées dès que vous fermez votre navigateur).

Durée de vie

Cookies associés à Facebook :

Datr : 552 jours.

Wd : 36 jours.

C_user : 1 an.

Xs : 1 an.

Spin : 30 minutes.

Sb : 2 ans.

Paramétrez votre navigateur internet

Les cookies peuvent être désactivés à tout moment. Votre navigateur internet est également capable de vous signaler les cookies qui sont déposés sur votre appareil et vous demandé de les accepter ou non. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement. Afin de gérer les cookies, vous devez paramétrer votre navigateur internet.

Pour Internet Explorer :
Cliquez sur le bouton « Outils », puis sur « Options Internet ». Sous l’onglet « Général », sous « Historique de navigation », cliquez sur « Paramètres ».
Cliquez sur le bouton « Afficher les fichiers ».

Pour Firefox :
Allez dans l’onglet « Outils » du navigateur puis sélectionnez le menu « Options » Dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez « Vie privée » et cliquez sur « Affichez les cookies »

Pour Safari :
Dans votre navigateur, choisissez le menu « Édition > Préférences ». Cliquez sur « Sécurité ». Cliquez sur « Afficher les cookies ».

Pour Google Chrome :
Cliquez sur l’icône du menu « Outils ». Sélectionnez « Options ». Cliquez sur l’onglet « Options avancées » et accédez à la section « Confidentialité ».
Cliquez sur le bouton « Afficher les cookies ».